• 최종편집 2025-05-25(일)
 
  • 2025 국제요리&제과경연대회 디저트전시부문 참가자 전원 금상, 은상 수상 쾌거

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강원타임즈김장회 기자 = 강원특별자치도강원도립대학교(총장 김광래)는 바리스타제과제빵과 2학년 옥지향, 채하은, 박찬욱, 안혜성, 김정우, 박찬욱, 최서윤학생, 1학년 송시은, 이다혜 학생(이상 9)524() 서울 aT센터에서 열린 ‘2025 대한민국 국제요리&제과경연대회디저트 전시부문에 참가해 전원 수상하는 쾌거를 이뤘다고 밝혔다.

 

2025 대한민국 국제요리&제과경연대회는 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 ()한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부, 교육부, 보건복지부 등 15개 정부기관이 후원하는 국내 최고 권위의 요리·제과 경연대회로 525일까지 진행하고 있다.

 

대회 디저트 전시경연에서 슈가크래프트 부문 정채은(금상), 최서윤(은상) 마지팬케이크 부문 옥지향(금상), 송시은(금상), 안혜성(금상) 버터케익 부문 채하은(금상), 이다혜(금상) 설탕공예 부문 박찬욱(금상), 김정우(금상) 학생이 수상했다.

 

특히 설탕공예 부문에서 금상을 수상한 김정우 학생은 대회 첫 출전해 앵무새와 꽃을 주제로 했으며, 앵무새의 날개와 머리모양은 금방 날아갈 것 같은 느낌과 꽃잎은 하나하나를 아주 섬세하게 작품 표현해 좋은 결과가 있었다라며 열심히 노력한 만큼 좋은 결과를 얻어 뿌듯하다라고 밝혔다.

 

대회를 지도한 최근표, 강소성, 박지아 교수는 정규수업을 마치고 밤 늦게까지 수개월간 연습한 학생들 노력의 결과물이다라며 앞으로도 다수의 대회에 참가해 우수한 성적으로 학교의 명예 지키며, 유수의 대회에서 영광을 이어갈 수 있도록 더 노력하겠다라고 전했다.

 

김광래 총장은 바리스타제과제빵과는 우리대학에서 전국적 경쟁력을 지닌 대표학과로, 전국최고의 교육환경에서 무상등록금 복수전공 전공창업동아리 대회참가반 운영 자기주도창의학습 등 차별화된 교육방식으로 지역산업에 필요한 인재를 양성하는 유일의 학과이다라며 앞으로는 우리나라에 그치지 않고 국제적인 경쟁력을 가질 수 있도록 집중 투자해 실습실 및 장비구축에 전폭적인 지원을 아끼지 않겠다.”고 말했다.

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강원도립대 바리스타제과제빵과, 국제제과경연대회참가 전원수상
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